Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЧТО ПОПРОСИЛ УЧЕСТЬ ПРЕМЬЕР

Роман Копин назвал Баимский проект ключевым для экономики региона.  ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
Подготовил Николай ПАРФЁНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

На прошедшей 4 декабря встрече председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Чукотки Роман Копин обсудили вопросы социально-экономического развития региона. В частности, речь шла о перспективах освоения Баимской рудной зоны, повышении доступности качественных медицинских услуг и некоторых других темах.


Премьер обратил внимание, что при планировании будущего развития региона необходимо учитывать проект освоения Баимской зоны.
– У нас сейчас была комиссия по контролю за иностранными инвестициями, там в том числе рассматривался один из вопросов, связанных с Чукотским автономным округом, – по Баимской медной группе, – рассказал он. – В целом решение может быть благоприятным для региона при выполнении ряда условий, которые обычно комиссия налагает на инвестора. Так что просто учитывайте это при планировании будущего развития региона, потому что это достаточно крупный объект.
Роман Копин поблагодарил председателя Правительства за поддержку и рассказал об основных тенденциях социально-эконо- мического развития региона.
– Вы правы, ключевым проектом для экономики Чукотки в настоящее время является Баимская зона. Очень рассчитываем на положительное решение комиссии и вашу поддержку. Это, прежде всего, рабочие места, налоговый потенциал региона.
По словам губернатора, кроме вопросов экономического развития, приоритетным направлением Правительства округа является формирование комфортных условий для жителей, что предполагает, в частности, доступ к качественным медицинским услугам.
– В этом году за счёт средств единой субсидии совместно с Минвостокразвития мы проделали определённую работу – завершили перестройку окружной больницы, у нас появилась возможность обустроить хороший диагностический центр, установили МРТ, – рассказал Роман Копин. – До конца года завершаем реконструкцию районной больницы в Певеке, самом северном городе страны. Там предусмотрен высокий уровень диагностики, в том числе сердечно-сосудистых патологий, и оказание экстренной медицинской помощи. Приобретено оборудование для среднего профессионального образования (прежде всего тяжёлая техника, IT-оборудование) – для соответствия стандартам WorldSkills, для подготовки медицинских специалистов.
Губернатор Чукотки также проинформировал премьера о том, какая работа ведётся по 12-ти приоритетным направлениям в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», и озвучил ряд вопросов, требующих дополнительной поддержки для достижения целевых показателей нацпроектов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1237.68 0.15%
USD ЦБ РФ 22/03 63.7420 -0.5383
EUR ЦБ РФ 22/03 72.7870 -0.1519

Погода

0...-2 Москва
+3...+5 Екатеринбург
-2...-4 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
+4...+6 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+1...+3 Симферополь
-7...-9 Хабаровск
-24...-26 Анадырь
-17...-19 Беринговский
-27...-29 Билибино
-19...-21 Лаврентия
-22...-24 Марково
-17...-19 Мыс Шмидта
-25...-27 Певек
-17...-19 Провидения
-20...-22 Эгвекинот

Подписка