Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОСЕНЬЮ ОТПРАВИТ В АРМИЮ БОЛЕЕ 9 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

Военкоматы Восточного военного округа (ВВО) в ходе стартовавшей 1 октября осенней призывной кампании планируют направить в войска более 9 тыс. человек, проживающих на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

"Более тысячи новобранцев - из Хабаровского края и Республики Бурятия, порядка 1,5 тыс. - из Республики Саха (Якутия), из Забайкальского края - более 1,7 тысяч, будут отправлены в войска, наибольшее количество граждан будет призвано в Приморском крае - более 1,9 тыс.", - сообщила пресс-служба ВВО.
Первые отправки призывников начнутся в третьей декаде октября, а массовые стартуют с 15 ноября текущего года. Отмечается, что 99 % призывников будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях ВВО.
На призывных пунктах молодые люди получают военную форму нового образца, в том числе зимнюю. Также каждому будет выдан армейский несессер с предметами личной гигиены, банковская карта для начисления денежного довольствия.
Кроме того, военнослужащие по призыву получат персональные электронные карты с информацией о призывнике. Это биографические, медицинские данные, показатели профессионального тестирования, банковские реквизиты и многое другое.
В соответствии с изменениями в законодательстве РФ, с 1 июня 2017 года гражданин, имеющий среднее профессиональное образование, может отслужить 2 года по контракту вместо одного года по призыву. В нынешнем году этим правом уже воспользовалось более 250 призывников.
Осенняя призывная кампания завершится 31 декабря.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 12:20 1129.04 1.43%
USD ЦБ РФ 22/06 63.7873 0.1698
EUR ЦБ РФ 22/06 73.6871 0.0753

Погода

?...? Москва
?...? Екатеринбург
?...? Нижний Новгород
?...? Новосибирск
?...? Пятигорск
?...? Ростов-на-Дону
?...? Санкт-Петербург
?...? Симферополь
?...? Хабаровск
?...? Анадырь
?...? Беринговский
?...? Билибино
?...? Лаврентия
?...? Марково
?...? Мыс Шмидта
?...? Певек
?...? Провидения
?...? Эгвекинот

Подписка