Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • ДФО
  • /
  • ЮРИЙ ТРУТНЕВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

ЮРИЙ ТРУТНЕВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил пострадавшие от тайфуна районы Приморья, где проинспектировал ход восстановительных работ и встретился с жителями сел, пострадавших от паводка.

Полпред побывал в селе Суворово Кавалеровского района, оно на сегодняшний день остаётся единственным населенным пунктом, с которым отсутствует транспортное сообщение. Здесь  Юрий Трутнев встретился с местными жителями, проверил цены в местных магазинах и ассортимент продукции. Также он проинспектировал пострадавшее от тайфуна село Вострецово, где пообщался с пострадавшими от паводка и поинтересовался ходом выплаты компенсаций.
По итогам рабочей поездки Юрий Трутнев провел совещание о ходе аварийно-восстановительных работ в Приморском крае. В частности, он отметил, что  населённые пункты Приморского края, которые подвержены частым и разрушительным затоплениям, могут быть расселены.
По словам полпреда, строить капитальные защитные сооружения у каждого водного объекта, который, выходя из берегов, затапливает прибрежные населённые пункты, невозможно из-за высокой стоимости таких работ.
«В стране просто не хватит денег, если на каждой реке строить дамбы. Это огромные финансовые затраты, которые нужно нести очень обосновано. Обычно мы делаем анализ – сопоставляем стоимость защитных сооружений со стоимостью объектов, которым угрожает вода», – сказал он.
Юрий Трутнев также подчеркнул, что после наводнения в 2013 году на Дальнем Востоке одним из принципиальных условий расселения людей стало строительство домов на незатопляемых территориях. «Мы не можем каждый год сталкиваться с одной и той же проблемой, защищаясь от воды. Надо все же двигаться от неё на безопасные территории», – добавил он.
Также полпред сообщил, что по итогам совещания принято решение о том, чтобы распределить обязанности по ликвидации ЧС в Приморье за конкретными Министерствами. В первую очередь это касается Минтранса, Минсельхоза, Минэнерго и Министерства связи. 
«Поскольку ЧС в Приморье федерального уровня, то мы намерены подготовить нормативный акт в рамках которого распределим обязанности за федеральными органами исполнительной власти по ликвидации последствий тайфуна в крае. Минтранс должен сделать так, чтобы к осени следующего года в Приморье не осталось ни одного неисправного моста. Минсельхоз должен рассмотреть вопросы, связанные с потерей урожая фермерскими и подсобными хозяйствами, такая практика у них есть. По каждому ведомству обязанности будут закреплены отдельно. Важный вопрос связи и энергетики. То, что сейчас в регионе восстановлено энергоснабжение и связь, еще не значит, что все восстановлено в полном объёме», – заявил полпред.
Он также подчеркнул, что необходимо проверить состояние объектов, чтобы в дальнейшем не пришлось возвращаться к периодическим ремонтным работам.
«Надо делать всё по-человечески, чтобы мосты у нас не падали, когда уровень воды поднимется вновь. Вот и пусть Минтранс и другие коллеги этим вовремя и квалифицированно занимаются», – заключил Юрий Трутнев.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1599.82 -0.11%
USD ЦБ РФ 25/01 61.8031 -0.1484
EUR ЦБ РФ 25/01 68.2924 -0.3932

Погода

-1...-3 Москва
-8...-10 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-5...-7 Новосибирск
-1...-3 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
-1...+1 Симферополь
-19...-21 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-20...-22 Билибино
-23...-25 Лаврентия
-16...-18 Марково
-24...-26 Мыс Шмидта
-27...-29 Певек
-19...-21 Провидения
-16...-18 Эгвекинот

Подписка