Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • ДФО
  • /
  • С 1 ОКТЯБРЯ ЖИТЕЛИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА МОГУТ ПОЛУЧИТЬ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР» НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕГО РЕГИОНА

С 1 ОКТЯБРЯ ЖИТЕЛИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА МОГУТ ПОЛУЧИТЬ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР» НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕГО РЕГИОНА

На Дальнем Востоке стартовал второй этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». С 1 октября любой житель ДФО может получить землю на территории того региона, в котором он зарегистрирован.

Как сообщает «Восток-Медиа», если раньше в каждом крае или области был только один – пилотный – район, в котором жители могли оформить участок, то теперь «дальневосточный гектар» доступен практически на всей территории того или иного дальневосточного субъекта.
Три месяца реализации первого этапа закона на территории пилотных районов выявили определенные сложности и недочеты, что может помешать дальнейшей эффективной работе, сообщает ТАСС. Главным препятствием для эффективного выполнения второго этапа вице-премьер правительства РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев назвал недостаточное качество связи на некоторых территориях.
В частности, сегодня только в 77% уполномоченных органах есть интернет с достаточной скоростью для работы с картами. Решением этой проблемы, считает Юрий Трутнев, станет предоставление жителям возможности подавать заявки не только в электронной, но и в бумажной форме.
Еще одной проблемой при реализации закона является несовпадение карт. В восьми субъектах Дальнего Востока точки координат земельных участков на спутниковой карте и в Федеральной информационной системе «На Дальний Восток» не совпадают. По мнению полпреда, решить проблему помогут работники Росреестра. Для этого они разработают поправочные коэффициенты, как переходить от одних координат к другим.
Первые месяцы работы закона показали, что к нему необходимо принять ряд поправок. Уже подготовлен ряд новых предложений и корректировок в закон. Предполагается, что они будут приняты новым составом Государственной Думы к 1 декабря.
Среди предлагаемых поправок - запрет на получение «дальневосточного гектара» иностранцами и лицами без гражданства, а также усиление роли органов госвласти в дальневосточных регионах страны в решении вопросов предоставления земельных участков. В частности, за законодательными (представительными) органами власти предлагается закрепить право определять территории, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование.
Напомним, что третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре» начнется с 1 февраля 2017 года. С этого момента участок земли на Дальнем Востоке смогут получить жители других регионов России.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1599.82 -0.11%
USD ЦБ РФ 25/01 61.8031 -0.1484
EUR ЦБ РФ 25/01 68.2924 -0.3932

Погода

-1...-3 Москва
-8...-10 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-5...-7 Новосибирск
-1...-3 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
-1...+1 Симферополь
-19...-21 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-20...-22 Билибино
-23...-25 Лаврентия
-16...-18 Марково
-24...-26 Мыс Шмидта
-27...-29 Певек
-19...-21 Провидения
-16...-18 Эгвекинот

Подписка