Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

ЛЕГКОМОТОРНУЮ АВИАЦИЮ БУДУТ РАЗВИВАТЬ НА КАМЧАТКЕ

www.dfo.gov.ru

В ходе рабочей поездки по Камчатскому краю Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассмотрел ряд проектов по развитию региона и поддержал идею создания воздушной транспортной сети.
Развитие Камчатского края, с его мощным потенциалом, сдерживает транспортно-логистическая проблема. Сегодня авиационный сектор представлен на Камчатке, в основном, дорогостоящими в использовании вертолетами. Это парализует регион, делает невозможным полномасштабное развитие туризма в крае.


Проект, представленный Юрию Трутневу Тихоном Шпиленком, директором ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», предполагает создание на Камчатке сети мини-аэродромов и запуск в эксплуатацию небольших самолетов пассажировместимостью 9-12 человек. Это необходимо для того, чтобы сделать путешествия по Камчатке доступней прежде всего для самих жителей края. Ведь стоимость эксплуатации небольшого самолета, например таких моделей как Cessna и Quest Kodiak, на 50-60 % ниже дорогостоящей вертолетной доставки.
Юрий Трутнев внимательно ознакомился с проектным предложением и отметил, что идея развития легкомоторной авиации особенно актуальна для региона с большим туристским потенциалом, такого, как Камчатский край.
«Учитывая успешный опыт реализации инфраструктурных проектов и программы развития туризма в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике, я готов поддержать вашу идею. Для этого у нас действует специальная федеральная программа. Я желаю вам успехов в реализации проекта», - сказал полпред руководителю заповедника в завершении встречи.

В свою очередь вице-премьер отметил, что даст поручение Минтрансу России, Минвостокразвития России и Правительству Камчатского края разработать программу развития посадочных площадок малой авиации в Камчатском крае, а также предусмотреть формирование условий привлечения частных инвестиций в их создание.
Проект разрабатывался в качестве предложения к программе ТОР «Камчатка». Он предусматривает комплексное решение транспортно-логистической проблемы края. В нем заложена не только воздушная, но и морская и наземная составляющие – создание сети аэродромов и причальной инфраструктуры, а также дорожное сообщение между населенными пунктами. Это позволит увеличить турпоток, создать дополнительные рабочие места для местных жителей, способствовать развитию малого бизнеса, возродить некогда достойно существовавшие  поселки, удаленные от краевого центра.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 13:52 1375.64 -0.48%
USD ЦБ РФ 19/09 64.4290 0.3077
EUR ЦБ РФ 19/09 71.2391 0.6351

Погода

+10...+12 Москва
+7...+9 Екатеринбург
+9...+11 Нижний Новгород
+19...+21 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+9...+11 Санкт-Петербург
+18...+20 Симферополь
+7...+9 Хабаровск
+3...+5 Анадырь
+4...+6 Беринговский
-1...+1 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+2...+4 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
+1...+3 Певек
+1...+3 Провидения
+1...+3 Эгвекинот

Подписка