Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • ДФО
  • /
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИР ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С ПОЛНОМОЧНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ВИКТОРОМ ИШАЕВЫМ СОГЛАСИЛСЯ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ УСКОРИТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ БАЙКАЛО-АМУРСКОЙ МАГИСТРАЛИ.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИР ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С ПОЛНОМОЧНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ВИКТОРОМ ИШАЕВЫМ СОГЛАСИЛСЯ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ УСКОРИТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ БАЙКАЛО-АМУРСКОЙ МАГИСТРАЛИ.

Премьер-министр согласился с предложением полпреда создать рабочую группу для подготовки технического задания на разработку проекта по увеличению пропускной и провозной способности БАМа до 52 миллионов тонн к 2015 году и 100 млн. тонн к 2030 году. 
Также председатель Правительства согласился с предложением полпреда возложить финансирование работ по подготовке технического задания на ОАО «Российские железные дороги».
В.Путин поручил вице-премьеру С.Иванову и министру транспорта РФ И.Левитину доложить по этому вопросу.
В своем обращении на имя председателя Правительства РФ  Виктор Ишаев отметил, что сегодня пропускная способность железных дороги Дальнего Востока составляет 110-115 млн. тонн в год. При этом, Транссибирская магистраль практически исчерпала свои резервы для увеличения объемов перевозок. Уже сейчас реализация существующих инвестиционных проектов в ДФО требует увеличения пропускной и провозной способности Байкало-Амурской магистрали с 12,5 млн. тонн до 52 млн. тонн к 2015 году.
Вместе с тем, считает полпред, затягивание реализации мероприятий, направленных на развитие железнодорожной инфраструктуры БАМа, может существенно отодвинуть сроки реализации заявленных и планируемых к реализации инвестиционных проектов. Наряду со значительным сокращением финансирования из федерального бюджета мероприятий федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года» это приведет к снижению темпов социально-экономического развития субъектов РФ Дальневосточного федерального округа.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Статьи по теме

04.09.2009

Четвертый Дальневосточный международный экономический форум, который пройдет 8-9 сентября в Хабаровске, привлечет к участию ученых, чтобы услышать их мнение, как бороться с кризисом, сообщил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев

«Нынешний форум мы предполагаем построить несколько иначе, чем в прошлые годы. Первое – это работа с Российской академией наук. Наука должна быть услышана. Накануне форума, 7 сентября, планируем посещение академиками Комсомольска-на-Амуре и проведение «круглого стола», где всем ученым дадим возможность высказаться: как они видят ситуацию, что необходимо предпринять в условиях кризиса. Думаю, будут представлены полярные и весьма интересные точки зрения», – сказал полпред президента РФ в ДФО. По его мнению, актуальность форума в кризисном 2009 году только возросла.На форуме будут обсуждаться вопросы развития экономики Дальнего Востока и Восточной Сибири в условиях кризиса, улучшения уровня жизни и закрепления населения на востоке страны, а также развития энергетики и снижения транспортной изолированности этих регионов. »

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1275.42 -1.04%
USD ЦБ РФ 24/05 64.4913 0.0757
EUR ЦБ РФ 24/05 71.8369 -0.00579999999999

Погода

+8...+10 Москва
+13...+15 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
+5...+7 Новосибирск
+10...+12 Пятигорск
+13...+15 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+12...+14 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
+4...+6 Беринговский
+5...+7 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+9...+11 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
-1...+1 Певек
+1...+3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка