Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

САМОЛЕТ «БАЙКАЛ» НУЖЕН ДАЛЬНЕМУ ВОСТОКУ

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в рамках рабочего визита в Республику Бурятия посетил Улан-Удэнский авиационный завод и провел совещание по вопросу запуска производства легкомоторного самолета ТВС-2ДТС «Байкал».

Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Республикой Бурятия и АО «Улан-Удэнский авиационный завод» разработают план мероприятий по подготовке запуска самолета ТВС-2ДТС «Байкал» в серийное производство.
¬- Этот самолет нужен Дальнему Востоку. Я беседовал со всеми губернаторами, чьи регионы входят в территорию ДФО. Они все заинтересованы в том, чтобы появился самолет, который может осуществлять межрегиональные перевозки, чтобы он был экономичным, надежным, современным. Самолет «Байкал» по всем характеристикам устраивает, – отметил по итогам совещания Юрий Трутнев.
Самолет ТВС-2ДТС «Байкал» - завершающий вариант проекта ТВС, имеющего цельнокомпозитную конструкцию из углепластика и полностью новый фюзеляж и новую кабину пилотов. Благодаря применению современного комплекса авионики, ТВС-2ДТС станет всепогодным самолетом и может эксплуатироваться в любое время суток. Крейсерская скорость самолета - 330 км/ч, максимальная дальность полета – 4000 км.
По словам вице-премьера, нужно сделать все необходимое, чтобы серийное производство самолета «Байкал» началось в конце 2022 года.
- Мы говорили о том, что необходимо сделать, чтобы как можно быстрее начался промышленный выпуск самолета, и он появился в дальневосточном небе. Сроки, которые сегодня обозначило Министерство промышленности РФ и которые подтверждены авиационным заводом, – конец 2022 года. Я попросил сформировать «дорожную карту», где должны быть прописаны все мероприятия со сроками их реализации: когда завершится разработка документации, будут получены необходимые сертификаты и пройдут экспертизы. Нужно сопровождать каждый шаг для того, чтобы проект был успешным. Пока мы двигаемся медленно. Нужно ускорить процесс, – уточнил Юрий Трутнев.
Обсуждались вопросы создания межрегиональной авиационной компании. Соответствующее поручение по проработке возможности создания такой организации было дано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым еще в 2017 году.
- Создавать межрегиональную авиационную компанию, безусловно, нужно. Этим вопросом мы сейчас будем предметно заниматься, – пояснил вице-премьер.
- Это региональный самолет многофункциональный. Он используется для перевозки пассажиров, грузов, санитарной авиации. Он будет востребован в дальневосточных регионах, где низкая плотность населения и большие расстояния. Требования к аэродромной инфраструктуре у него низкие: не нужно строить большие аэропорты и взлётно-посадочные полосы. Сегодня докладывались те мероприятия, которые реализуются для запуска проекта, – в свою очередь пояснил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1448.34 1.01%
USD ЦБ РФ 07/12 63.7185 -0.095
EUR ЦБ РФ 07/12 70.7594 0.0349

Погода

0...+2 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+4...+6 Пятигорск
+4...+6 Ростов-на-Дону
+2...+4 Санкт-Петербург
+8...+10 Симферополь
-18...-20 Хабаровск
-10...-12 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-24...-26 Билибино
-7...-9 Лаврентия
-16...-18 Марково
-13...-15 Мыс Шмидта
-20...-22 Певек
-7...-9 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка