Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ДАЛЬНЕМУ ВОСТОКУ СНИЗЯТ ИПОТЕКУ

Подготовил Николай ПАРФЁНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Минвостокразвития и Фонд развития Дальнего Востока приступили к разработке ипотечной программы со ставкой в два процента. Первый кредит по беспрецедентно низкой для России ставке планируется выдать уже в декабре текущего года, а воспользоваться кредитованием смогут получатели «дальневосточного гектара» и молодые семьи, в которых возраст хотя бы одного из супругов не превышает 35 лет.


Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, инициатива разработки новой ипотечной программы исходила от заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева. Планируется, что первый такой кредит будет выдан до декабря этого года.
– Разрабатывается механизм предоставления льготной ипотеки на Дальнем Востоке на покупку, строительство и ремонт жилья, как квартир, так и домов, – сообщил Юрий Трутнев. – Кредит будет выдаваться на срок до 20 лет, без первоначального взноса и под два процента годовых. Это в 4,8 раза меньше, чем в среднем по рынку. Президент РФ Владимир Владимирович Путин на прямой линии говорил о том, что ипотека под шесть процентов должна быть по всей России, а на Дальнем Востоке – пять. Разница между пятью и двумя процентами весьма существенная. Мы это делаем для повышения экономической активности людей, для того чтобы они могли построить себе жильё.
Максимальный размер займа составит 4 млн рублей для строительства жилья, приобретения домокомплекта для участников программы «Дальневосточный гектар» и для приобретения жилья эконом-класса для молодых семей. При этом первоначальный взнос не потребуется.

Языком цифр

Согласно обобщённым данным дальневосточных регионов, прогнозная численность граждан, планирующих построить дом на своём «дальневосточном гектаре», составляет порядка 8,2 тыс. человек.
Количество молодых семей, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях в ДФО, – около 15,8 тыс. По предварительным оценкам, дальневосточная ипотека позволит построить 7317 домов, прирост ввода жилья в ДФО составит более девяти процентов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1355.27 0.39%
USD ЦБ РФ 19/10 63.9542 -0.0602
EUR ЦБ РФ 19/10 71.1299 0.2276

Погода

+8...+10 Москва
-5...-7 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+11...+13 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+11...+13 Симферополь
+4...+6 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
-1...+1 Беринговский
-4...-6 Билибино
0...+2 Лаврентия
-1...-3 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
0...-2 Певек
0...-2 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка