Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

ПЕСНЯ ИЗ «ТИТАНИКА» ПРИВЕЛА К ПОБЕДЕ

Светлана МУСИЯКА Фото автора
gazeta@ks.chukotka.ru

Второй муниципальный конкурс детского и молодёжного самодеятельного творчества «Звезда Берингии» прошёл 1 апреля в Центре культуры и досуга Провиденского городского округа. Он собрал более 40 участников из Провидения, Энмелена и Нового Чаплино.


В этом году конкурс проводился в номинациях «Эстрадный вокал», «Вокал народов Чукотки» и «Танец народов Чукотки». В других номинациях – «Эстрадный танец» и «Народный вокал» – не было подано достаточного количества заявок, поэтому не все самодеятельные артисты смогли принять участие в конкурсной программе. Но право выступить на сцене в гала-концерте, который проходил на следующий день, получили и победители конкурса, и гости.
Наибольшее количество заявок поступило в номинации «Эстрадный вокал» (соло, ансамбль) в разных возрастных группах. Среди солистов в разных возрастных группах победителями стали сёстры Елизавета и Анастасия Моисеенковы, без которых не обходится ни один поселковый концерт. На гала-концерте Лиза исполнила песню из кинофильма «Титаник» — «My heart will go in», Настя – композицию «Поздно». В старшей возрастной группе жюри присудило победу Елене Деменок. Среди ансамблей победу одержали «Нежный возраст» (младшая возрастная группа) и «Любава» (средняя возрастная группа).
Номинацию «Вокал народов Чукотки» представляли Екатерина Петрова, ставшая победителем конкурса, Ксения Умка и Вера Полиенко, выступавшая с младшей группой ансамбля «Ахтагак».
Екатерине Петровой не было равных в номинации «Вокал народов Чукотки».
Победителем в номинации «Танцы народов Чукотки» в средней и старшей возрастной группе стал ансамбль «Ахтагак». Детские ансамбли «Мытьэт» и «Юнев» из Энмелена и «Созвездие» из Нового Чаплино в конкурсной программе приняли участие заочно, но всем им были присуждены призовые места.
– В этом году мы проводили конкурс во второй раз, – рассказывает организатор конкурса Алексей Новокшонов. – Все участники долго и серьёзно готовились, чтобы показать максимум своих способностей и таланта. Огорчает то, что по некоторым номинациям конкурс не состоялся из-за недостаточного количества заявок.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1083.58 -0.44%
USD ЦБ РФ 23/05 56.4988 -0.6614
EUR ЦБ РФ 23/05 63.1713 -0.4766

Погода

+6...+8 Москва
+5...+7 Екатеринбург
+2...+4 Нижний Новгород
+15...+17 Новосибирск
+11...+13 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+9...+11 Санкт-Петербург
+9...+11 Симферополь
+11...+13 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
+1...+3 Беринговский
+3...+5 Билибино
-1...+1 Лаврентия
0...+2 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
0...-2 Певек
+1...+3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка