Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

С ГЕРОЯМИ В ОДНОЙ ШЕРЕНГЕ

Наталья МАХАЛОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В День Победы по центральным улицам всех сельских поселений Чукотского района пройдёт шествие «Бессмертный полк». Эта акция памяти участников Великой Отечественной войны проходит в районе уже в четвёртый раз и год от года количество её участников увеличивается.


Если в 2016 году «Бессмертный полк» собрал в Чукотском районе только жителей Лаврентия, которые прошлись по центральной площади села с фотографиями своих героических родственников и односельчан, то в прошлом году шествие впервые состоялось во всех населённых пунктах муниципалитета, собрав немногим менее 200 участников.
– К колонне «Бессмертного полка» тогда присоединились снегоходы, украшенные флагами и воздушными шарами, – рассказали организаторы шествия «Бессмертный полк» в Чукотском районе. – В Инчоуне, например, женщины оформили детские коляски в виде танков и военных машин и провезли в них своих детей. А портреты земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, доверили пронести лучшим ученикам школ района.
Координатором этой акции в Чукотском районе является общественная организация «Созидариум» при содействии Центра культуры, куда задолго до 9 мая начали обращаться желающие распечатать и оформить фотографии своих фронтовиков и тружеников тыла.
– К сожалению, в декабре прошлого года ушёл из жизни последний труженик тыла Чукотского района Николай Ненлюмкен, тем не менее, он тоже «пройдёт» в рядах «Бессмертного полка». В Лорино его портрет понесут внуки и правнуки, – говорит директор Центра культуры Лаврентия Алла Кайом. – Количество участников шествия увеличивается и за счёт людей, которые приезжают работать к нам в район. Они привозят с собой фотографии своих родных, принимавших участие в войне, чтобы память о них и их подвиге сохранялась даже вдалеке от родных мест. Также в Чукотском районе сейчас организованы поисковые работы по розыску фотографий фронтовиков Ляутепина из Нешкана, Акосека из Наукана и других наших земляков.
Таким образом, как планируется, в этом году в Чукотском районе с шествием по центральной улице в сельских поселениях Лорино, Уэлен, Инчоун, Энурмино, Нешкан и Лаврентия в составе «Бессмертного полка» «пройдут» более 200 солдат и офицеров Великой Отечественной войны.
Начало построения и формирования колонны «Бессмертного полка» начнётся в райцентре в 11.30 у здания Центра образования Лаврентия. Затем шествие пройдёт по центральной улице села до мемориала Памяти участникам Великой Отечественной войны.
Кроме того, во всех сёлах района 9 мая, как обычно, состоятся торжественные митинги, народные гуляния и праздничные концерты с традиционными акциями «Солдатская каша», «Георгиевская ленточка» и «Вахта Памяти».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1350.69 -0.64%
USD ЦБ РФ 20/07 62.8666 0.038
EUR ЦБ РФ 20/07 70.7941 0.1873

Погода

+13...+15 Москва
+16...+18 Екатеринбург
+13...+15 Нижний Новгород
+13...+15 Новосибирск
+20...+22 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+18...+20 Симферополь
+24...+26 Хабаровск
+8...+10 Анадырь
+10...+12 Беринговский
+8...+10 Билибино
+9...+11 Лаврентия
+8...+10 Марково
+5...+7 Мыс Шмидта
+4...+6 Певек
+10...+12 Провидения
+8...+10 Эгвекинот

Подписка