Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

С РЕМОНТАМИ ПОСПЕЛИ ДО ЗИМЫ

ФОТО: ЕЛЕНА САФИУЛЛИНА
Майя НИКОЛАЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В середине октября последний из семи объектов жилого фонда села Уэлен, подлежавших ремонту в этом году, был сдан строителями ООО «Еркон». Специалисты не только провели работы на кровле дома № 6 по ул. Дежнёва, но и утеплили его стены, обшив их к тому же металлическим сайдингом.


– Силами этой подрядной организации, победившей в тендере на ремонт жилых объектов села, аналогичные работы проведены в 12-квартирной двухэтажке по адресу ул. Ленина, д. 22. Также отремонтирован 8-квартирный жилой дом на улице Набережной, где строители отремонтировали фасад и пол на первом этаже, – сообщила начальник районного управления промышленной политики и муниципальных закупок Елена Сафиуллина. – Кроме того, минувшим летом работы велись в одноквартирных коттеджах в домах № 30 и 31 по улице Дежнёва, и № 27а и 45 по улице Ленина, где осуществлена замена котлов, проведены ремонт канализации и ревизия системы отопления. Ещё в 11 домах Уэлена проделаны антикоррозийные работы на домкратах-стойках фундаментов коттеджей.
Всего же в 2018 году в Чукотском районе было отремонтировано 14 жилых домов в Лаврентия, Уэлене и Энурмино. При этом в райцентре проведены электромонтажные работы по замене наружных кабельных линий и вводно-распределительных устройств, смена подъездной проводки, светильников и выключателей. Также в домах заменены входные и тамбурные двери и проведены отделочные работы на лестничных клетках. Подрядчики окрасили фасады, предварительно обустроив наружную теплоизоляцию зданий с тонкой штукатуркой.
В домах Энурмино произведена замена линолеума, плинтусов, стекол, окон, дверей и дверных коробок, а также радиаторов и внутренних трубопроводов системы отопления. Кроме того, строители провели комплекс работ по её регулировке – проверили оборудование отопительных котлов и залили в систему незамерзающую жидкость.

Кстати

Напомним, муниципалитеты региона не проводят капитальные ремонты жилфонда – эта функция уже третий год возлагается на региональный фонд капремонта. Поэтому администрация муниципалитетов выделяет средства лишь на проведение текущих локальных работ в жилых домах поселений исходя из документации, представленной их главами.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 16:39 1125.74 -1.16%
USD ЦБ РФ 20/11 66.0081 0.015
EUR ЦБ РФ 20/11 75.3218 0.4196

Погода

-1...-3 Москва
0...-2 Екатеринбург
-2...-4 Нижний Новгород
-7...-9 Новосибирск
+4...+6 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
-13...-15 Хабаровск
-14...-16 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-23...-25 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-20...-22 Марково
-15...-17 Мыс Шмидта
-16...-18 Певек
-3...-5 Провидения
-10...-12 Эгвекинот

Подписка