Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

РЭПЕР РАБОТАЕТ НА МЕЧТУ

Богдан Жданов  и Юрий Курбатов неожиданно для себя прославились на всю Чукотку.  ФОТО: ИЗ АРХИВА  ЮРИЯ КУРБАТОВА
Наталья ГРИГОРЬЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Для осуществления своей мечты – снять видеоклип для прославившегося на весь округ трека «Нешкан рэп – Китобой» один из его авторов, Юрий Курбатов, устроился на работу на весь летний период. На заработанные деньги юный рэпер планирует приобрести видеокамеру.


СОЧИНИЛИ ПЕСНЮ В ШУТКУ
Этот поступок сельского школьника имеет богатую предысторию. Не так давно ученики Центра образования села Лаврентия Богдан Жданов и Юрий Курбатов практически в шутку сочинили трек о морских охотниках из Нешкана, включив в него слова на чукотском языке. Неожиданно для ребят композиция «Нешкан рэп – Китобой» быстро набрала популярность и кучу «лайков» в социальных сетях. Правда, поначалу никто не знал, кто сочинил этот трек. Даже родителям о популярности своих детей стало известно не сразу.
– Изначально мы с Богданом просто ходили по селу и, когда было хорошее настроение, читали вслух стихи, – рассказывает Юрий Курбатов. – Потом решили попробовать записать эти тексты как рэп. Заказали оборудование для звукозаписи: микрофон, стойку, фантомное питание, звуковую карточку. Мелодии брали из Интернета с бесплатного ресурса. Собирались с Богданом поначалу у меня дома. Потом помог преподаватель информатики Загир Забитович Валеев, который предоставил нам актовый зал в школе и подключил оборудование. Записали треки «Сутки – как целая жизнь» и «Рэп вчера – рэп сегодня». А вот популярный трек «Нешкан рэп – Китобой» писали у Богдана дома.
Все тексты ребята сочиняют сами. Каких-то предпочтений у них нет, темы приходят зачастую спонтанно. Так случилось и с «Китобоем», наделавшим шуму в социальных сетях.
Совсем недавно Юра и Богдан окончили 10-й класс Центра образования. Никто из них никогда не был в Нешкане. Однако, по их утверждению, именно общение с парнями из этого села вдохновило их на создание «Китобоя».
Сейчас у ребят есть шесть готовых песен, на базе которых можно записать мини-альбом. Его скоро можно будет послушать в группе Rap87 Zhek. Самих же ребят уже пригласили принять участие в праздничном концерте, посвящённом 90-летнему юбилею Лаврентия, который состоится в октябре.
ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОКУМЕНТОВЕД
– В наших планах снять видеоклип на «Нешкан рэп – Китобой» с видами села и, возможно, участием самих морзверобоев. Сюжет уже есть, осталось только реализовать мечту. Поэтому я пошёл работать летом, чтобы не просить денег у родителей, а самому купить необходимое для видеосъёмок оборудование, – объясняет своё решение трудоустроиться Юрий Курбатов.
– Юра – единственный из числа школьников Чукотского района, кто временно трудоустроен в летний период не по линии трудовых отрядов подростков, а на ставку документоведа в управлении социальной политики. Нужно сказать, что он прекрасно справляется со своими обязанностями, – сообщила корреспонденту «КС» начальник отдела образования и молодёжной политики управления соцполитики Чукотского района Лариса Безбородова.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1140.17 -1.6%
USD ЦБ РФ 18/10 65.4026 -0.1279
EUR ЦБ РФ 18/10 75.6512 -0.2724

Погода

+8...+10 Москва
+1...+3 Екатеринбург
+7...+9 Нижний Новгород
+3...+5 Новосибирск
+9...+11 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+11...+13 Симферополь
+1...+3 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
-2...-4 Беринговский
-10...-12 Билибино
+2...+4 Лаврентия
-11...-13 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
-3...-5 Певек
+1...+3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка