Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

СНЕГОПАДЫ ОБНАЖИЛИ ПРОБЛЕМУ

ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Наталья ГРИГОРЬЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

С обильных снегопадов началась и продолжается нынешняя зима в Чукотском районе. Это значительно усложняет не только осуществление авиаперевозок в отдалённые национальные сёла, но и наземное сообщение райцентра Лаврентия с соседним селом Лорино по единственной в районе круглогодичной дороге. Ситуация усугубляется тем, что до сих пор не определён подрядчик, в задачи которого входила бы расчистка этой трассы.


– Сегодня из Лаврентия в Лорино и обратно можно добраться только автобусом, на вездеходе или снегоходе. Легковой транспорт проходит с большим трудом, но в наших суровых условиях лучше не рисковать, – говорит водитель пассажирского автобуса Василий Кабанов. Он также заметил, что если в нормальных условиях дорогу протяжённостью 41 километр автобус обычно проходит за час с небольшим, то сейчас этот путь занимает не менее двух-трёх часов.
Как пояснил специалист администрации района по взаимодействию с главой сельского поселения Лаврентия Сергей Кабанцев, трудности с обслуживанием дороги во многом возникают из-за недостаточного количества специализированной техники у потенциальных подрядчиков, в том числе и у индивидуального предпринимателя, который по результатам конкурса осуществлял эту деятельность в прошлом году.
– По итогам открытого аукциона подрядчик на 2018 год до сих пор не определён, хотя администрация Чукотского района принимает все меры по привлечению подрядных организаций на исполнение контракта по обслуживанию дороги Лаврентия – Лорино. К сожалению, учитывая действующее законодательство, очень сложно своевременно заключать контракты, по которым выполняются эти работы, – заметил Кабанцев.
По его словам, в Чукотском районе создана и действует комиссия по безопасности дорожного движения, которая осуществляет контроль за содержанием автомобильной дороги общего пользования местного значения Лаврентия – Лорино. Еженедельно комиссия выезжает на дорогу, осуществляя контроль за её состоянием. Ну а пока не определён постоянный подрядчик к работам по расчистке трассы после снегопадов привлекается вся имеющаяся в наличии спецтехника, в том числе и та, что задейстована в расчистке дорог и тротуаров в райцентре.
– В Лаврентия эти задачи решает один из индивидуальных предпринимателей, благо что в летний период он приобрёл за счёт собственных средств специализированное навесное оборудование для погрузчика, которое позволяет качественно расчищать тротуарные дорожки для пешеходов, – добавил специалист районной администрации. – Хотя мы уже не первый год предлагаем поддержку и помощь в оформлении документов предпринимателям, желающим получить грант на закупку техники или оборудования. Местные власти поддерживают любую предпринимательскую инициативу, реализация которой позволит решить те или иные проблемы в населённых пунктах района. Нужно только обратиться в администрацию поселения на территории которого предприниматель осуществляет свою деятельность.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1065.34 0.04%
USD ЦБ РФ 21/08 67.1807 0.305
EUR ЦБ РФ 21/08 76.7204 0.5356

Погода

+17...+19 Москва
+10...+12 Екатеринбург
+15...+17 Нижний Новгород
+17...+19 Новосибирск
+14...+16 Пятигорск
+16...+18 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+16...+18 Симферополь
+19...+21 Хабаровск
+9...+11 Анадырь
+11...+13 Беринговский
+1...+3 Билибино
+10...+12 Лаврентия
+6...+8 Марково
+8...+10 Мыс Шмидта
+6...+8 Певек
+8...+10 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка