Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

КВАДРАТНЫЙ МЕТР БЛАГОПОЛУЧИЯ

Свидетельство о предоставлении социальной выплаты  на приобретение жилья  в сельской местности семья Кымынеут получила одной  из первых. ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Наталья МАХАЛОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Торжественное вручение свидетельств о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья в сельской местности состоялось в селе Лаврентия накануне Дня семьи, любви и верности. В числе получателей этого вида соцподдержки – молодые семьи Чукотского района.


Молодая семья Ивана и Дарьи Кымынеут относительно недолго состояла на учёте в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. У супругов Кымынеут двое детей. Пятилетняя дочь Вероника и двухлетний сын Глеб появились в спортивной семье. Глава семьи состоит в сборной команде Чукотского района по игровым видам спорта. А Дарья с 2010 года является постоянной участницей лоринской женской команды по гонкам на байдарах, имеет награды за победу в соревнованиях по национальным видам спорта.
Достаточно долго молодой семье со здоровыми подвижными детьми приходилось ютиться в однокомнатной квартире.
– С рождением второго ребёнка нашей семье из четырёх человек стало тесновато в однокомнатной квартире, поэтому я решила подать заявление о постановке в очередь на улучшение жилищных условий, – говорит Дарья Кымынеут. – Нам сразу предложили принять участие в программе, где за квартиру часть средств нам выплачивают по свидетельству, а вторую часть денег нужно вложить самим. Сейчас мы рассчитываем приобрести трёхкомнатную квартиру, поэтому в добавление к социальной выплате в размере 740 тысяч рублей мы используем средства материнского капитала и будем оформлять кредит в Сбербанке.
Свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья в сельской местности семья Кымынеут получила одной из первых, и они уже подыскивают себе трёхкомнатную квартиру в Лаврентия.
Сегодня Дарья Кымынеут работает медицинской сестрой в процедурном кабинете Чукотской районной больницы. Её муж Иван трудится слесарем тепловодоснабжения в МУП «Айсберг». Супруги являются молодыми специалистами и находятся на хорошем счету по месту работы, не говоря уже о том, что принимают активное участие в спортивной жизни района.

Кстати
В соответствии с приказом Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО от 14 марта 2017 года, утверждён сводный список получателей социальных выплат на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, по Чукотскому автономному округу на 2017 год.
В этот список вошли четыре семьи молодых специалистов, проживающие в различных населённых пунктах Чукотского района, включая и семью Кымынеут. Приобретение ими собственного жилья стало возможным, благодаря поддержке Правительства Чукотского АО и муниципальной программе «Устойчивое развитие сельских территорий Чукотского муниципального района на 2015–2020 годы».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1132.45 0.45%
USD ЦБ РФ 18/11 59.6325 -0.3573
EUR ЦБ РФ 18/11 70.3604 -0.3436

Погода

+1...+3 Москва
0...-2 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
+3...+5 Пятигорск
+6...+8 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-19...-21 Хабаровск
+1...+3 Анадырь
+4...+6 Беринговский
-5...-7 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-1...-3 Марково
-5...-7 Мыс Шмидта
-3...-5 Певек
0...+2 Провидения
0...+2 Эгвекинот

Подписка