Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

«НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ» ОБОШЛОСЬ БЕЗ СНЕГА

На крыльце Центра культуры Лаврентия конкурсанты создали объект для фотосессии, где каждый желающий может сфотографироваться не только со сказочным оленем, но и с Дедом Морозом, который специально для этого «дежурит» там с 12.00 до 19.00. ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Наталья ГРИГОРЬЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Жители Чукотского района, решив заранее создать себе новогоднее настроение, столкнулись в этом году с, казалось бы, неразрешимой проблемой: из-за небольшого количества снега на этот раз не получилось установить снежные фигуры возле домов и зданий, однако наши земляки нашли выход и из этой ситуации.


Благодаря традиционно проводимому в районе накануне праздников конкурсу «Новогоднее настроение», населённые пункты муниципалитета расцвечиваются разноцветными огнями, а во дворах домов и на прилегающих к организациям территориях появляются самые невообразимые артобъекты на новогоднюю тематику. В прошлом году, например, жителей райцентра удивили создатели ёлки из автомобильных покрышек, которую работники МУП «Айсберг» оригинально украсили приборами учёта воды и электроэнергии. Также снежными фигурами, олицетворяющими сказочных героев и символ наступающего года, порадовали лоринцы. Вот и сейчас представители школы этого села первыми подали заявку на участие в конкурсе, правда, на этот раз им пришлось изрядно пофантазировать.
– Из-за небольшого количества снега, которого в этом году недостаточно для того чтобы строить снежные фигуры, мы решили создать во дворе школы новогодний сюжет из сказки «Щелкунчик», используя фанеру, картон и другие подручные материалы, украсив всё это световыми гирляндами, – поделился директор учебного заведения Халид Селимов. – Участие в этом принимала вся школа – и ученики, и педагоги.
Вслед за лоринской школой на конкурс заявились детский сад «Солнышко» и врачебная амбулатория, сотрудники которой соорудили новогодние символы из снега и фанеры. Также в этом году в конкурсе впервые решили принять участие морзверобои территориально-соседской общины «Лорино» и работники районной библиотеки.
В свою очередь специалисты Центра культуры Лаврентия проявили оригинальность и создали новогоднюю сказку в фойе помещения.
– Здесь каждый желающий может сделать фото на троне Деда Мороза со сказочным северным оленем. А в каждом окне нашего здания можно увидеть зимнюю сказку, – рассказала директор Центра культуры Алла Кайом.
В едином сказочном стиле оформлены окна и в Центре образования Лаврентия, у крыльца которого учеников и учителей встречают Дед Мороз и Снегурочка.

Кстати

Всего на районный конкурс «Новогоднее настроение», проводящийся в номинациях «Лучшее новогоднее оформление фасадов зданий, сооружений и прилегающих территорий» и «Лучшее новогоднее оформление общественной территории сельского поселения», поступило 7 заявок из Лорино и Лаврентия. Победителям и участникам конкурса в последний день уходящего года будут вручены памятные дипломы и денежные призы от главы Чукотского района.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1524.71 -0.08%
USD ЦБ РФ 22/02 64.3008 0.5595
EUR ЦБ РФ 22/02 69.4191 0.6486

Погода

-2...-4 Москва
-5...-7 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-8...-10 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+1...+3 Симферополь
-10...-12 Хабаровск
-28...-30 Анадырь
-15...-17 Беринговский
-31...-33 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-35...-37 Марково
-24...-26 Мыс Шмидта
-29...-31 Певек
-8...-10 Провидения
-20...-22 Эгвекинот

Подписка