Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

ТЕПЛО, И КРЫША НЕ ТЕЧЁТ

ФОТО: АДМИНИСТРАЦИЯ ЧУКОТСКОГО РАЙОНА
Майя НИКОЛАЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В школе-интернате села Уэлен завершился масштабный ремонт. За три месяца специалисты подрядной организации из Владивостока обшили трёхэтажное здание металлическим сайдингом, привели в порядок кровлю и реконструировали систему отопления, заменив старые чугунные радиаторы современными, а металлические трубы – долговечными полипропиленовыми. Кроме того, в ближайшее время второй подрядчик, на этот раз из Анадыря, смонтирует в школе новый теплоузел.


По словам директора школы Марины Титаренко, ремонтные работы были начаты в середине июля и завершились уже во время учебного процесса.
– Строители закончили предусмотренные контрактом работы 7 октября, – рассказала она. – Небольшие неудобства мы, конечно, испытали, но это не сказалось на учебном процессе и безопасности воспитанников. Однако нашему техническому персоналу пришлось не сладко – нужно было убрать за монтажниками последствия замены системы отопления и параллельно готовить школу к началу учебного года. На сегодняшний день, пока на улице ещё не стоят сильные морозы, в классах очень комфортная температура, так что во время прогулок и занятий на свежем воздухе приходится открывать для проветривания окна. Будем надеяться, что и в сильные морозы в здании сохранится такой же температурный режим. Хочется также отметить, что благодаря ремонту кровли нас теперь не беспокоят сырые и протекающие потолки в некоторых кабинетах. После первого сильного ливня педагоги проверили их и убедились, что кровля отремонтирована на совесть.
Также директор школы добавила, что вторая фирма-подрядчик, которая выиграла контракт на свою часть ремонтных работ, буквально на днях должна приступить к их исполнению.
– Специалисты анадырской компании проведут в школе ремонт теплового узла. Необходимое оборудование они завезли заранее и в скором времени приступят к работам, которые по контракту должны быть завершены в ноябре. В компании нас заверили, что уложатся в срок. При этом ремонт не нарушит поступление тепла в здание школы, – отметила Марина Титаренко.

Языком цифр

Общая сумма контракта на ремонт школы-интерната села Уэлен, где обучаются около 200 учеников, включая 55 воспитанников интерната с 5 по 11 класс из сёл Инчоун и Нешкан, составила 25,8 млн рублей, причём лишь 0,1 % от этой суммы – средства муниципалитета. Основная часть средств выделена из окружного бюджета в рамках программы развития образования и науки в Чукотском АО.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 11:33 1441.69 0.1%
USD ЦБ РФ 15/11 64.2101 0.00919999999999
EUR ЦБ РФ 15/11 70.6761 0.00370000000001

Погода

+3...+5 Москва
-2...-4 Екатеринбург
+2...+4 Нижний Новгород
-19...-21 Новосибирск
+6...+8 Пятигорск
+9...+11 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
-13...-15 Хабаровск
-4...-6 Анадырь
0...-2 Беринговский
-13...-15 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-14...-16 Марково
-2...-4 Мыс Шмидта
-9...-11 Певек
-3...-5 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка