Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

УСТЬ-БЕЛАЯ ПРОДОЛЖИТ СТРОИТЬСЯ

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Актуальный вопрос о переносе личных построек граждан с места предполагаемого строительства двух новых домов в селе Усть-Белая стал предметом обсуждения во время состоявшейся на прошлой неделе рабочей поездки главы района в село. Как сообщил глава Анадырского района Сергей Савченко во время встречи с сельчанами, приоритетными в решении этого вопроса являются интересы граждан.


– На участке по улице Набережной, 20 был снесён 2-этажный 8-квартирный дом, на месте которого планируется построить два новых 2-этажных по шесть квартир в каждом, – сказал Сергей Савченко. – Его жильцы, а также жители ещё двух ветхих 2-этажных домов уже переселены в приобретённое администрацией района в конце 2015 года новое жильё, построенное в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья подрядчиком ООО ПКП «Темп». Тогда новоселье в 3-этажном 2-подъездном доме отметили 25 семей.
Оставшиеся на прежнем месте постройки сельчан, балки и теплицы решено перенести на открытые участки села, с тем чтобы граждане продолжали заниматься подсобным хозяйством и имели возможность использовать индивидуальные постройки в хозяйственных целях.
На освободившемся участке уже в конце 2017 года будут построены дома, куда переселят жильцов аварийного 12-квартирного 2-этажного деревянного жилого дома по улице Полярной, 8а. На данном этапе администрация готовит конкурсную документацию для определения подрядчика, который будет вести стройку. А с началом навигации начнётся завоз строительных материалов и рабочей силы.
– Люди отнеслись к проблеме освобождения участка с пониманием, – добавила эксперт по работе с органами местного самоуправления сельской администрации Олеся Вольнаут. – В ходе встречи было принято совместное решение о переносе балков и сараев. Уже определено место, куда все эти постройки будут перенесены. Пока решено эту работу из-за морозов не начинать, а подождать до весны, так как постройки вмёрзли в грунт.
Помощь в «переселении» подсобных помещений будет оказывать как администрация села, так и Усть-Бельский участок ГП «Чукоткоммунхоз», готовый предоставить тяжёлую технику и рабочие руки.

Между тем

Глава Анадырского района планирует посетить все сёла муниципального образования, чтобы оценить работу коммунальных служб, управляющих компаний и готовность к началу работ по благоустройству поселений на местах.
– Это моя первая масштабная поездка в качестве главы муниципалитета, – отметил Сергей Леонидович (напомним, что Сергей Савченко был избран главой осенью прошлого года). – Мы со специалистами администрации постараемся побывать везде, пока есть возможность проезда по зимнику. Уже состоялись поездки в Краснено, Усть-Белую и Снежное, а в ближайшие дни запланировано посещение Беринговского. Необходимо будет определиться с планом мероприятий по благоустройству посёлка в летний период, бетонированию дорог внутри поселения, капитальным ремонтам жилфонда, а также переселению жителей из ветхого жилья в пустующие квартиры.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1264.68 0.49%
USD ЦБ РФ 21/02 56.5201 0.1763
EUR ЦБ РФ 21/02 69.8928 -0.0073

Погода

-11...-13 Москва
-6...-8 Екатеринбург
-8...-10 Нижний Новгород
-14...-16 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
-5...-7 Ростов-на-Дону
-10...-12 Санкт-Петербург
-2...-4 Симферополь
-18...-20 Хабаровск
-9...-11 Анадырь
0...-2 Беринговский
-28...-30 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-14...-16 Марково
-13...-15 Мыс Шмидта
-21...-23 Певек
-1...+1 Провидения
-8...-10 Эгвекинот

Подписка