Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

СРАЖАЛИСЬ НА ПЛОЩАДКЕ – БОЛЕЛИ У ЭКРАНА

Пять спортсменов из марковской команды представят район на XI спартакиаде учащихся Чукотки, которая пройдёт в Анадыре с 11 февраля по 1 марта. ФОТО: ИЗ АРХИВА АДМИНИСТРАЦИИ АНАДЫРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Юные спортсмены из Марково, Канчалана, Угольных Копей и Усть-Белой с 24 по 27 января выясняли, чья сборная достойна носить звание лучшей в районе в трёх командных видах спорта – волейболе, баскетболе и мини-футболе. Желающих посмотреть игры оказалось так много, что в Центре образования Усть-Белой даже пришлось организовать фан-зону с трансляцией встреч на большом экране.


Если в предыдущие годы районная спартакиада школьников проходила в Угольных Копях, то на этот раз она впервые состоялась на базе Центра образования села Усть-Белая. Организатором первенства выступило управление социальной политики администрации Анадырского района, а непосредственное её проведение было возложено на районный Спортивно-досуговый комплекс.
Как сообщили в пресс-службе района, в общей сложности на игровых площадках сошлись 45 мальчишек и девчонок. Победители определялись в каждом виде программы, а места образовательных учреждений в общекомандном зачёте присуждались по наибольшей сумме очков, набранных юными спортсменами во всех видах. При этом встречи по волейболу и баскетболу проходили как среди мальчиков, так и среди девочек, а в мини-футболе участвовали лишь мальчишки.
В баскетбольных баталиях среди юношей и волейболе среди смешанных команд победы одержали марковчане, второе и третье места поделили усть-бельцы и школьники из Угольных Копей. В баскетболе среди девушек отличились хозяйки поля, второе и третье места – у Марково и Канчалана соответственно. В мини-футболе лучше всех показали себя спортсмены из Угольных Копей, призовые места заняли школьники из Марково и Усть-Белой. Всех участников команд-призёров наградили грамотами, медалями и денежными призами.
– Спартакиада прошла отлично, – считает глава администрации села Усть-Белая Павел Стаценко. – Рядом со школьным спортзалом в холле на втором этаже Центра образования была организована фан-зона, где зрители, которые не поместились в спортзале, смотрели соревнования на большом экране и могли поболеть за своих фаворитов. А для гостей предусматривалось питание и проживание в здании школьного интерната. Судя по личному общению с участниками спартакиады из других школ, им всё понравилось. Хотелось бы, чтобы такие соревнования на базе нашего Центра образования проводились чаще. Тем более что многие ребята только так могут познакомиться со своими сверстниками из соседних сёл и продолжить это общение в будущем.

Кстати

Спартакиада учащихся Анадырского района предварила XI спартакиаду учащихся Чукотки, которая пройдёт в Анадыре с 11 февраля по 1 марта. Пока известно, что на них район точно будут представлять пятеро юных марковчан, остальные кандидатуры ещё определяются. Районные спартакиады школьников прошли и в других муниципалитетах округа, которые тоже формируют по их результатам свои команды для выступления в столице Чукотки.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1524.71 -0.08%
USD ЦБ РФ 22/02 64.3008 0.5595
EUR ЦБ РФ 22/02 69.4191 0.6486

Погода

+1...+3 Москва
-4...-6 Екатеринбург
-2...-4 Нижний Новгород
-5...-7 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
-1...+1 Ростов-на-Дону
+1...+3 Санкт-Петербург
0...+2 Симферополь
-11...-13 Хабаровск
-27...-29 Анадырь
-22...-24 Беринговский
-31...-33 Билибино
-17...-19 Лаврентия
-34...-36 Марково
-24...-26 Мыс Шмидта
-23...-25 Певек
-17...-19 Провидения
-26...-28 Эгвекинот

Подписка