Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

РАДОСТЬ ПРАЗДНИКА – ПОПОЛАМ

В творческом конкурсе «Золотые руки» экспертный совет единодушно определил победителя – семью Соколовых-Кручининых. ФОТО: Раиса ТИМОШЕНКО
РАИСА СИНЬКЕВИЧ
gazeta@ks.chukotka.ru
Массовое народное гуляние в честь профессионального праздника металлургов прошло в минувшую субботу на центральной площади самого северного города России.

Сотрудники золоторудной компании «Майское» совместно с артистами художественной самодеятельности Певекского КДК подготовили замечательный праздник с поздравлениями, играми, конкурсами, подарками и концертом. Погода в этот день была сродни старательскому фарту – такой же переменчивой. Утро, обещавшее тёплый солнечный день, сменилось ветреным, прохладным вечером, однако это не помешало отметить один из самых любимых всенародных праздников.
Торжественная часть мероприятия началась с поздравления и.о. главы городского округа Певек Павла Королёва, отметившего в своём выступлении огромную роль горнометаллургической отрасли в экономике страны. Заместитель управляющего директора по персоналу золоторудной компании «Майское» Денис Новиков сказал, что частью работы предприятия на Чаун-Чукотке является возможность оказывать помощь и поддержку местным организациям и населению. И очередная такая возможность представилась в канун Дня металлурга – компания оказала содействие Чаунской районной больнице в приобретении энцефалографа. Главный врач Владимир Маркив прямо на сцене получил документы на этот современный медицинский прибор, с помощью которого производятся исследования функциональной активности головного мозга.
АКТИВНО И КРЕАТИВНО
Эстафету добрых слов и сердечных поздравлений продолжила церемония награждения участников традиционного товарищеского турнира по стритболу и конкурса «Золотые руки», объявленного компанией в Год экологии. Церемонию вели режиссёр-постановщик Певекского КДК Ирина Надмитова и начальник отдела по связям с общественностью компании «Майское» Алёна Павлова.
Дипломы и награды получили сборные команды по стритболу «Бешеные евражки» (первое место) и «Майское». Надо сказать, что компания всегда приветствует активный образ жизни и занятия спортом. Больше пяти лет в Певеке проводится учреждённый «Майским» турнир по волейболу, также ежегодно спонсируются различные спортивные соревнования.
В творческом конкурсе «Золотые руки» экспертный совет единодушно определил победителя – семью Кручининых, изготовившую уникальное панно «Чукотское лето» с помощью гербария из местных трав. Все остальные участники креативного состязания получили поощрительные призы.
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЁРКА
Интеллектуально-творческо-спортивный конкурс «Моя суперсемейка» собрал на сцене пять самых отважных и решительных семейных пар в формате один родитель – один ребёнок. Претенденты на звание суперской семьи достойно прошли все испытания. По итогам набранных баллов и всенародного голосования получили награды в номинациях: «Сильные, смелые и ловкие» – семья Кривошеевых, «Золотые ручки» – семья Дерябиных, «Ума палата» – семья Мель, «Любимцы зрителей» – семья Костенко. А гран-при и звание суперсемейки были присуждены Артуру и Маше Кручининым. Примечательно, что одним из заданий конкурса стало раскрашивание акварелью картонных домиков каждой семьёй – в соответствии с художественным замыслом авторов. Интересно было наблюдать, как в едином творческом порыве родители и дети увлечённо воплощали в жизнь свои дизайнерские идеи.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
Самым главным подарком в честь Дня металлурга, причём для всех без исключения участников праздника, стало выступление группы «Марсу нужны любовники», приглашённой из Санкт-Петербурга компанией «Полиметалл» специально по такому поводу. Её выступление с первых аккордов пришлось по душе певекчанам, в одночасье на площади резко потеплело!
Наши гости – это индипоп-группа с более чем пятилетней историей активной музыкальной деятельности. В их послужном листе три альбома, десятки синглов, ремиксов, фестивалей и концертов от Сахалина до Петербурга.
Ребята оказались не только талантливыми артистами, но и настоящими фанатами Дальнего Востока. У группы даже песня есть с одноимённым названием – «Дальний Восток». Автором музыки и слов является Иван Старцев, с которым мы разговорились после концерта.
Кстати, в свободное от выступлений время музыканты из Петербурга с удовольствием общались с певекчанами и участвовали в совместных фотосессиях.
– Певек – это первый город на Чукотке, где мы побывали. Я много путешествую по миру, для меня очень важно постоянно перемещаться куда-то, – рассказал Иван. – Посетил больше 50 стран на пяти континентах, кроме Австралии. Но самое любимое моё место – Дальний Восток.
Без всякой лести это говорю, на полном серьёзе. Дальний Восток питает меня энергией и вдохновляет на песни, на стихи: «Приснился этой ночью бескрайний кораблей поток, и небо низко очень – узнал тебя, Дальний Восток!». В Певеке мы снимаем клип, пока одна пятая часть готова, но мы продолжаем работать. Хотим запечатлеть Певек, чтобы его увидели как можно больше людей. Это очень необычное, невероятно красивое место на Земле, я вам завидую на самом деле. Когда нам сказали, что здесь нужно жить неделю, потому что самолёт чаще не летает, это такое счастье было!
Иван Старцев признался, что как турист собирался в нынешнем году полететь на Камчатку, а в следующем – на Чукотку. Но, благодаря компании «Полиметалл», мечта сбылась раньше.
Отечественная инди-романтическая группа «Марсу нужны любовники» в составе солиста Андрея Чуракова, музыкантов Ивана Старцева и Гоши Шикова выступила в Певеке с большим успехом. Отвечая на вопрос о происхождении необычного названия коллектива, один из основателей группы Иван Старцев сказал, что всем музыкантам очень близка космическая тема. А жизнь на Марсе, как они считают, может появиться только благодаря любви и любовникам. В завершение праздника в «Айсберге» состоялась зажигательная молодёжная дискотека с питерским диджеем Иваном Жбановым.
С МЕСТА – В КАРЬЕР
На следующий день и местные, и приезжие артисты отправились, как говорится, с места – в карьер, то есть, в вахтовый посёлок золото-рудной компании «Майское», чтобы отпраздновать День металлурга непосредственно с виновниками торжества, работниками всех структурных подразделений: геологами, водителями, работниками золотоизвлекательной фабрики и подземного рудника, офиса и столовой, ремонтно-хозяйственного участка – одним словом, со всеми, кто вносит свой вклад в развитие горной металлургии на Чаун-Чукотке.
Как сообщила Алёна Павлова, в честь профессионального праздника за успехи в производственной деятельности и добросовестный труд были награждены 30 работников компании «Майское».
Поп-группа «Марсу нужны любовники» в составе солиста Андрея Чуракова, музыкантов Ивана Старцева и Гоши Шикова выступила с большим успехом не только в Певеке, но и в вахтовом посёлке золоторудной компании Майское». ФОТО: РАИСА ТИМОШЕНКО
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1149.88 0.07%
USD ЦБ РФ 13/12 58.8370 -0.3978
EUR ЦБ РФ 13/12 69.2982 -0.5041

Погода

+1...+3 Москва
-16...-18 Екатеринбург
0...-2 Нижний Новгород
-12...-14 Новосибирск
0...-2 Пятигорск
+5...+7 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+8...+10 Симферополь
-11...-13 Хабаровск
-20...-22 Анадырь
-21...-23 Беринговский
-33...-35 Билибино
-5...-7 Лаврентия
-29...-31 Марково
-10...-12 Мыс Шмидта
-18...-20 Певек
-10...-12 Провидения
-8...-10 Эгвекинот

Подписка