Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

О чем пишет

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

НЕСНОСНЫЙ ДОМ

ФОТО: АЛЕКСЕЙ НОВОКШОНОВ
Светлана МУСИЯКА
gazeta@ks.chukotka.ru

Снос старого 36-квартирного дома № 30 по улице Полярной в Провидения, который должен быть завершён до конца года, не состоится. Слишком крепким оказалось это построенное в 1963 году здание.


Трёхэтажный дом на три подъезда, являющийся нежилым уже около 20 лет, расположен в центре посёлка. Он не только портит вид, но и является небезопасным объектом, несмотря на заколоченные окна и двери.
Рабочие подрядчика ООО «Сапсан» из Казани, прибывшие в конце ноября в Провидения, сразу же приступили к подготовительным работам по сносу здания, в ходе которых были демонтированы окна, дверные косяки, полы. Также они разобрали кровельные плиты и межэтажные перекрытия. К сносу дома и вывозу строительного мусора была привлечена техника Чукоткоммунхоза. Однако выполнить работы по разборке несущих стен не удалось. Здание, построенное из блоков толщиной до полуметра, не поддалось раз рушению.
По словам начальника управления промышленной политики, сельского хозяйства, продовольствия и торговли Владимира Парамонова, администрация городского округа совместно с подрядчиком приняла решение перенести окончательные работы по сносу нерушимого строения на лето следующего года. Для этого подрядчик собирается первым судном навигации прислать более мощную тех нику.
А пока в целях безопасности рабочие снова заколотили окна первого этажа дома.

Справка «КС»

Снос трёхэтажки выполняется по программе инициативного бюджетирования и обойдётся в 6 млн рублей: 1 млн рублей выделяет муниципалитет, 5 млн рублей – округ.

С ЗАДАЧЕЙ СПРАВИЛИСЬ ДО НОВОГО ГОДА

Светлана ИВАНОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В Провиденском городском округе близятся к завершению ремонтные работы, начатые как летом, так и уже с наступлением холодов. Среди последних – замена линии электропередачи, ведущей на Ясную поляну, на бывшее подсобное хозяйство морского порта, которую удалось произвести всего за неделю.


Новые опоры и новые изолированные провода установлены на расстоянии более 800 метров. Построена трансформаторная подстанция, обслуживание которой будет передано Чукоткоммунхозу. Испытательные работы показали готовность линии электропередачи к эксплуатации. Также завершается замена линии электропередачи, подающей энергию от Провиденской ТЭЦ к водоводу.
Справились специалисты и с работами по замене канализационных труб, идущих к домам № 17 по улице Чукотской, № 10 по улице Полярной, № 45 по набережной Дежнёва. Вскоре будет демонтирован старый канализационный колодец напротив дома № 10 по улице Полярной.
Несмотря на позднее поступление стройматериалов, в срок выполнен ремонт жилого дома в Энмелене, где произведены наружные и внутренние отделочные работы, а само здание подключено к системе центрального отопления. По словам начальника управления промышленной политики, сельского хозяйства, продовольствия и торговли Владимира Парамонова, как только установится погода, комиссия выедет в село для приёмки дома.
И всё же часть работ, запланированных на этот год, пришлось перенести на лето следующего года. В частности, детская площадка, которая должна быть установлена в Провидения возле Центра детского творчества, поступила только на борту последнего судна навигации, поэтому сроки её монтажа изменились. Сама площадка закуплена на средства муниципального бюджета, а средства на её установку выделены по программе инициативного бюджетирования из окружного бюджета.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

О чем пишет

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1524.71 -0.08%
USD ЦБ РФ 22/02 64.3008 0.5595
EUR ЦБ РФ 22/02 69.4191 0.6486

Погода

-2...-4 Москва
-5...-7 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-8...-10 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+1...+3 Симферополь
-10...-12 Хабаровск
-28...-30 Анадырь
-15...-17 Беринговский
-31...-33 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-35...-37 Марково
-24...-26 Мыс Шмидта
-29...-31 Певек
-8...-10 Провидения
-20...-22 Эгвекинот

Подписка