Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Акция «КС»

Новости

Чукотка

Опрос недели

ШАГ К ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ

ФОТО: ИЗ АРХИВА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Подготовил Иван ОМРУВЬЕ
ivan@ks.chukotka.ru

В Анадыре состоялась внеочередная XXVII конференция Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия». В ней приняли участие делегаты всех местных отделений единороссов.


РАБОТОЙ НА ВЫБОРАХ УДОВЛЕТВОРЕНЫ
Участники конференции подвели итоги участия регионального отделения в осенних избирательных кампаниях, провели ежегодную ротацию членов регионального политического совета, избрали делегата от Чукотки на XVIII съезд партии, а также рассмот-рели вопрос о реализации федеральных партийных проектов.
Работа регионального избирательного штаба на выборах, состоявшихся в единый день голосования – 2018, была признана удовлетворительной. Выступающие подчеркнули, что положительный результат «Единой России» достигнут, благодаря работе партийного актива, сторонников партии и молодёжного крыла во всех районах округа.
На конференции была проведена ежегодная ротация членов регионального политического совета Чукотского регионального отделения. Путём тайного голосования были прекращены полномочия трёх членов. В обновлённый состав избраны эксперт отдела образования и молодёжной политики Управления по социальной политике Администрации г. о. Анадырь Владимир Бедункевич, начальник Управления инкассации по Чукотскому АО Олег Петченко и начальник отдела по работе с органами местного самоуправления поселений Анадырского района Марина Шушарина.
В качестве делегата на XVIII съезд «Единой России», который состоится в Москве 7 – 8 декабря, региональным политсоветом от Чукотки была выдвинута кандидатура заместителя секретаря регионального отделения Марины Лагуновой, поддержанная всеми участниками. Кроме того, поступило предложение расширить региональную делегацию, включив в состав активных партийцев, проявивших себя в работе. В итоге в адрес ЦИК «Единой России» направлено ходатайство о включении в делегацию Евгения Сафонова, Олега Петченко и Надежду Гребцову.

С БЮДЖЕТОМ И БЕЗ
Вопрос реализации федеральных партийных проектов вызвал особый интерес у присутствующих. Руководитель Исполкома регионального отделения Ольга Войчишина рассказала о том, что было сделано в течение года по 13 партийным проектам, отметив, что для Чукотки наиболее значимыми стали подкреплённые бюджетным финансированием «Городская среда» и «Культура малой родины». Этими проектами в 2018 году оказались охвачены Чукотский район и городской округ Певек. Финансовая поддержка из бюджетов всех уровней позволила произвести закупку оборудования и сценического оснащения для всех Домов культуры населённых пунктов муниципалитетов на общую сумму более 5,5 млн руб., а также обеспечить благоустройство семи придомовых территорий и общественных пространств в селе Лаврентия и зону отдыха в Лорино. Объём средств, использованных на обустройство этих сёл, составил 20,6 млн руб. В отношении проектов, которые не подкреплены бюджетным финансированием, наиболее востребованы проекты, имеющие социальную направленность: «Старшее поколение», «Крепкая семья», «Детский спорт». Они позволяют оказать адресную помощь отдельным категориям жителей – малообеспеченным и многодетным семьям, детям, жителям старшего возраста – и проводятся исключительно за счёт членских взносов и добровольных пожертвований.

ВОССТАНОВИТЬ И ОБУСТРОИТЬ
Как сообщил секретарь Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Маслов, особое место занимает проект «Историческая память». Дополнительное внимание к нему привлекла инициатива Олега Петченко по восстановлению памятников в местах захоронения ветеранов Великой Отечественной войны в городе Анадыре. Благодаря публикации в газете «Крайний Север», инициатива нашла живой отклик у жителей Чукотки – поступило обращение от бывшей певекчанки с просьбой помочь поддержать могилу её деда-ветерана в Певеке, также обратились жители Беринговского с предложением обустроить памятное место с указанием данных обо всех ветеранах, проживавших на территории района.
– Восстановление и обустройство мест захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, организуемое региональным отделением «Единой России», должно стать общим народным делом для жителей всех районов Чукотки. Наш долг – отдать дань памяти и уважения ветеранам Великой Отечественной войны, – отметил Александр Маслов.
По итогам обсуждения партийцы пришли к единогласному решению разработать и реализовать поэтапный проект по обустройству мест захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, началом которого будет сбор сведений о ветеранах, проживавших на территории Чукотки, и составление реестра их захоронения.
– Мы возьмём на себя основную часть работ, но уверены, что нас поддержат жители всех районов. Полезна будет любая помощь – организационная, финансовая для заказа памятников, информационное продвижение проекта в СМИ и социальных сетях. Рассчитываем на то, что данными поделятся районные военные комиссариаты, архивные и музейные учреждения, что поступит информация от жителей, чьи родные захоронены на Чукотке, в том числе от тех, кто в силу определённых обстоятельств не может присматривать за местами захоронения своих ветеранов. Понимаем, что работа эта нелёгкая как с поисковой, так и с финансовой стороны, поэтому нам нужны помощники. Такие проекты – наш гражданский долг и достойный пример для молодого поколения, – подытожил Александр Маслов.
В состав Чукотского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» входят семь местных отделений, в которых состоят 1294 человека.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Акция «КС»

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1355.27 0.39%
USD ЦБ РФ 19/10 63.9542 -0.0602
EUR ЦБ РФ 19/10 71.1299 0.2276

Погода

+8...+10 Москва
-5...-7 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+11...+13 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+11...+13 Симферополь
+4...+6 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
-1...+1 Беринговский
-4...-6 Билибино
0...+2 Лаврентия
-1...-3 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
0...-2 Певек
0...-2 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка