Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Наука и туризм

Новости

Чукотка

Опрос недели

АНГЛИЧАНИН, ВЛЮБЛЁННЫЙ В ЧУКОТКУ

ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Наталья МАХАЛОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Круизное судно «Профессор Хромов» доставило группу фотографов-любителей из Великобритании в Чукотский район. Как выяснилось, многие из туристов уже не первый раз путешествуют по Арктике и называют Чукотку любимым местом на Земле.

Организатор фототура Марк Карвардин из небольшого английского городка Бриздона вот уже второй раз приехал в наш округ.
– На этот раз я собрал группу из фотографов-любителей, которым интересна первозданная природа Чукотки. Среди них есть очень талантливые люди, –рассказывает он. – В течение почти 20 лет я организовывал туры в различных направлениях, и ко мне часто обращались люди, которые хотели посетить вашу землю. В конце концов, я взял в аренду судно «Профессор Хромов» – и вот мы здесь.
По профессии Марк Карвардин – зоолог. Он много путешествует и пишет книги о своих поездках в различные уголки мира, о природе мест, где ему удалось побывать. Кроме того, Марк работает на телевидении, где снимает передачи о животных.
В этот раз его группа проследовала по маршруту от города Анадыря до села Лаврентия, после чего планировала посетить мыс Дежнёва и вернуться обратно.
По пути следования туристы сошли на берег в Лаврентия, где их радушно встретили местные жители: хозяйки угощали гостей блюдами национальной кухни, мастера предложили эксклюзивные изделия из кости, кожи и меха. Народный ансамбль «Белый парус» не только выступил с концертной программой, но и пригласил иностранцев на вольный танец. Ещё в этот день туристы посетили краеведческий музей и парк национальной культуры.
– Большинство пассажиров туристического судна уже путешествовали со мной в предыдущих экспедициях, но все они получают большое удовольствие находиться на Чукотке. Даже те, кто впервые в подобном туре, находятся под впечатлением, что здесь в считанные минуты может поменяться погода. А любой фотограф знает, что смена погоды – очень хороший способ получить интересные фотографии, – добавил Марк Карвардин.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Наука и туризм

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1065.34 0.04%
USD ЦБ РФ 21/08 67.1807 0.305
EUR ЦБ РФ 21/08 76.7204 0.5356

Погода

+17...+19 Москва
+10...+12 Екатеринбург
+15...+17 Нижний Новгород
+17...+19 Новосибирск
+14...+16 Пятигорск
+16...+18 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+16...+18 Симферополь
+19...+21 Хабаровск
+9...+11 Анадырь
+11...+13 Беринговский
+1...+3 Билибино
+10...+12 Лаврентия
+6...+8 Марково
+8...+10 Мыс Шмидта
+6...+8 Певек
+8...+10 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка