Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Наука и туризм

Новости

Чукотка

Опрос недели

ИНОСТРАНЦЕВ ВСТРЕТИЛИ ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ

Олеся ШИШКИНА
gazeta@ks.chukotka.ru

В минувшую пятницу круизный лайнер Silver Explorer, рейс которого в настоящее время проходит вдоль побережья Восточной Чукотки до острова Врангеля, совершил первый в этом сезоне заход в порт Провидения.

Silver Explorer (ООО «Пасифик Нетворк») доставил в Провидения из Нома (Аляска, США) 111 иностранных туристов, в числе которых граждане Австралии, Канады, Эстонии, Ирландии, Израиля, Италии, Японии, Новой Зеландии, Швейцарии, Великобритании, США, Таиланда, Украины. На Чукотку гости добрались за сутки прямым рейсом.
В морпорту прямо у трапа туристов под звуки яраров встретила группа танцоров в традиционных национальных одеждах. Здесь же по русской традиции иностранцам поднесли хлеб-соль. Гиды-переводчики – жители посёлка, владеющие английским языком, рассказали гостям об истории Провидения и событиях, связанных с открытием бухты. Как известно, название Провидения дал бухте английский капитан Мур, корабль которого «Пловер» укрылся здесь от непогоды и успешно перезимовал в 1848 – 1849 годах.
Как принято у радушных хозяев, гостей напоили чаем, кофе, предложили отведать выпечку и сладости местного производства. Затем туристам была представлена культурная программа, составленная таким образом, что гости смогли ознакомиться с культурой сразу нескольких народов, проживающих сегодня на Чукотской земле. Самобытные танцы эскимосского ансамбля «Ахтагак» и горловое пение были встречены особенно дружными аплодисментами.
Сувенирная продукция в этот раз была намного разнообразнее, чем в пре-дыдущие сезоны: традиционные изделия из рога оленя, меха, бисера, кожи и современное искусство в виде вышивки на религиозную тематику были раскуплены сразу после концерта. Открытки с видами природных и культурных объектов, расположенных на территории Национального парка «Берингия», с которыми туристам ещё предстоит ознакомиться во время дальнейшего путешествия, были отосланы по почте адресатам в различные уголки мира.
Уже стало традицией посещение местного Музея Берингийского наследия, которым туристы завершили трёхчасовую экскурсию.

Кстати
Напомним читателям, лайнер Silver Explorer (Багамские острова) планирует два захода на Чукотку в конце июля – начале августа. В сентябре ожидают по два захода круизных судов MS «HANSEATIC» (Багамские острова) и Bremen (Германия). Кроме того, шесть круизных программ с посещением территории Чукотки будет выполнено на отечественном судне «Профессор Хромов». Ожидаемое общее количество участников круизных программ (включая экипажи) – до 1200 человек.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Наука и туризм

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1065.34 0.04%
USD ЦБ РФ 21/08 67.1807 0.305
EUR ЦБ РФ 21/08 76.7204 0.5356

Погода

+17...+19 Москва
+10...+12 Екатеринбург
+15...+17 Нижний Новгород
+17...+19 Новосибирск
+14...+16 Пятигорск
+16...+18 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+16...+18 Симферополь
+19...+21 Хабаровск
+9...+11 Анадырь
+11...+13 Беринговский
+1...+3 Билибино
+10...+12 Лаврентия
+6...+8 Марково
+8...+10 Мыс Шмидта
+6...+8 Певек
+8...+10 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка