Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Наука и туризм

Новости

Чукотка

Опрос недели

МЕДВЕЖИЙ «БАТАЛЬОН» ВЫШЕЛ НА ТУРИСТОВ

Кстати

На территории заповедника «Остров Врангеля» продолжается реализация программы «Сотрудничество между Россией и США по сохранению видов дикой флоры и фауны и среды обитания», направленной на изучение биологии и экологии белого медведя. Для работы в рамках этой программы в сентябре в заповедник прибыл биолог из США, сотрудник университета штата Вашингтон Эрик Регер – член российско-американской рабочей группы по изучению белых медведей.
Подготовил Алексей АНТОНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Уникальным явлением завершился сезон приёма туристических судов в Государственном заповеднике «Остров Врангеля». В последний день пребывания у берегов острова теплохода «Академик Шокальский», круиз которого проходил по Северному морскому пути от Мурманска до Анадыря, его команда и гости могли наблюдать сразу около 230 белых медведей, привлечённых тушей выброшенного морем гренландского кита.


Как сообщается на официальном сайте заповедника, эта большая группа животных состояла как из самцов и одиночных самок, так и самок с потомством разных возрастов, в числе которых были четыре совсем маленьких медвежонка. Обнаружить такое уникальное скопление белых медведей в одном месте удалось благодаря тому, что судно проходило в непосредственной близости от берега острова.
В связи с тем, что на борту «Академика Шокальского», круиз которого был организован компаниями Heritage Expedition и «Тревел Пасифик», находились научные сотрудники заповедника и инспекторы охраны, данные о столь массовом скоплении хозяев Арктики удалось оперативно передать участникам работающей в этом районе острова Международной научной группы по мониторингу чукотско-аляскинской популяции белых медведей. Сейчас специалисты ведут подробные наблюдения за животными и их поведением.
Также сотрудники заповедника проинформировали, что за время посещения острова Врангеля туристы смогли близко познакомиться и с другими представителями его уникальной природы – овцебыками, моржами, песцами, леммингами, многочисленными видами морских птиц, образующих на острове большие колонии. Кроме того, в рамках приёма туристических судов специалисты заповедника организовали для гостей наземные экскурсии-экспедиции с ночёвками в гостевых домах.

Между тем

Туристический сезон в заповеднике «Остров Врангеля» начался в середине июля с захода круизного лайнера «Профессор Хромов». Для этой группы гостей были организованы двухдневные наземные экскурсии по маршруту «Сомнительная» – пик Тундровый – Дрем-Хед. Всего в заповеднике разработаны девять экологических маршрутов, два из которых – морские. Наиболее популярным является кольцевой маршрут вокруг острова Врангеля с заходом на остров Геральд. Он включает в себя короткие высадки-экскурсии в наиболее знаковых местах – мыс Уэринг, мыс Птичий Базар, бухта Драги, коса Чичерина.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Наука и туризм

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1158.24 -0.01%
USD ЦБ РФ 17/10 57.0861 -0.5335
EUR ЦБ РФ 17/10 67.2988 -0.8421

Погода

+5...+7 Москва
+5...+7 Екатеринбург
+3...+5 Нижний Новгород
+1...+3 Новосибирск
+5...+7 Пятигорск
+5...+7 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+9...+11 Симферополь
+1...+3 Хабаровск
+1...+3 Анадырь
-1...+1 Беринговский
-6...-8 Билибино
0...+2 Лаврентия
-1...-3 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
0...-2 Певек
0...+2 Провидения
0...+2 Эгвекинот

Подписка