Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Наука и туризм

Новости

Чукотка

Опрос недели

«БУРЛАКИ» ЗАХВАТЯТ В АНАДЫРЬ «МАКАРА»

Подготовил Олег БЕЛКИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Из микрорайона Коротчаево города Нового Уренгоя 5 марта отправится в путь экспедиция «Север рядом», участники которой на колёсных вездеходах «Бурлак» разных моделей и их собрате снегоболотоходе «Макар» рассчитывают к 10 апреля финишировать в Анадыре, преодолев более 6 тысяч километров пути вдоль побережья Северного Ледовитого океана.


«Мы намерены преодолеть практически непроходимые участки, ехать по снегам, льдам, открытой воде. Экспедиция посетит те населённые пункты, до которых большую часть года можно добраться только в редкую благоприятную погоду или авиацией», – приводятся слова руководителя экспедиции Алексея Макарова в официальном сообщении компании, производящей внедорожную технику, которой предстоит пройти это нелёгкое испытание.
В путешествие отправятся два «Бурлака» с колёсной формулой 6х6 экспедиционной и грузовой комплектаций, новая модель этого же вездехода с колёсной формулой 4х4 (она впервые будет испытана в таких тяжелейших условиях), а также снегоболотоход «Макар». Отдыхать и ночевать экстремалы будут в вездеходах, а все необходимые припасы легко поместятся в самих машинах и прицепе.
Маршрут проложен через четыре региона России, а его значительная часть пройдёт по территориям, расположенным вдоль северо-восточного побережья нашей страны, омываемого морем Лаптевых, Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Путешественники минуют около 15 населённых пунктов – от городов с населением в несколько десятков тысяч жителей до маленьких труднодоступных сёл, побывают в Тухарде, Хатанге и Тикси, самом северном городе России Певеке и самом восточном населённом пункте Евразии селе Уэлене.
«Девиз нашей экспедиции – «Мы делаем Север доступнее!». Сегодня, благодаря современной отечественной технике, можно в любое время года и почти при любых погодных условиях перевозить людей и доставлять различные грузы в арктических регионах», – цитируют слова участника экспедиции Максима Белоногова организаторы путешествия.
В состав экспедиции «Север рядом» войдут 11 человек: авторы идеи Алексей Макаров и Максим Белоногов, механики Сергей Берент, Александр Мяконьких и Константин Гаврилов, путешественник Сергей Лапин, а также команда медиасопровождения проекта. В пути они будут делиться своими впечатлениями и фотографиями на сайте экспедиции close2north.com. По итогам планируется выпустить документальный фильм, а сам маршрут ляжет в основу новой карты путешествий по северо-востоку России, которая, как предполагается, поможет грамотно проложить свои маршруты будущим экспедициям и путешественникам.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Наука и туризм

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1260.82 -0.18%
USD ЦБ РФ 20/04 63.9602 -0.1086
EUR ЦБ РФ 20/04 71.9232 -0.3208

Погода

-1...+1 Москва
-1...+1 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-5...-7 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
+1...+3 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-9...-11 Анадырь
-2...-4 Беринговский
-13...-15 Билибино
-10...-12 Лаврентия
-6...-8 Марково
-16...-18 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-8...-10 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка