Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Наука и туризм

Новости

Чукотка

Опрос недели

ПОСЛА ЕВРОСОЮЗА ОЧАРОВАЛ ЭГВЕКИНОТ

ФОТО: ИННА ГЛАДКОВА
Инна ГЛАДКОВА ФОТО АВТОРА
gazeta@ks.chukotka.ru

В минувшие выходные в Эгвекиноте с частным визитом побывал посол, глава представительства Европей-
ского союза в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас. Впечатлённый богатой природой Залива Креста, гость сравнил пейзажи Чукотки с видами Исландии и штата Колорадо в США, а также отметил большой потенциал для развития в округе туризма.

За свой относительно короткий визит посол ЕС в России не только осмотрел посёлок, но и побывал у арки полярного круга на Иультинской трассе, а также в географической точке пересечения полярного круга со 180-м меридианом, которая также отмечена специальным знаком.
– Это прекрасный край, – сообщил Вигаудас Ушацкас в беседе с корреспондентом «КС». – Мы прилетели сюда с супругой, чтобы ознакомиться с самым отдалённым регионом России, познакомиться с людьми, которые здесь живут, увидеть северную природу. С моей точки зрения, Чукотка является местом, полным загадок и тайн. Думаю, в мире о Чукотке мало что знают, и даже россияне имеют слабое представление, как устроена местная инфраструктура и быт.
Тем не менее, по мнению посла, на Чукотке есть всё, чтобы привлечь туристов: уникальные природные ландшафты, гостеприимные люди, аутентичная культура коренных народов, которые ведут традиционный образ жизни.
В то же время гость отметил, что сложная транспортная схема и инфраструктурные ограничения сдерживают развитие туристической отрасли в округе.
– Полагаю, что пока речь может идти об организации индивидуальных туров, ориентированных на достаточно обеспеченных людей, которые способны позволить себе расходы на перелёт, проживание и прочее. Сегодня вам пока трудно сформировать большие группы туристов, создать типовые программы экскурсии, – отметил Вигаудас Ушацкас. – Если говорить о Европе, то сегодня мы занимаемся такими проектами, при реализации которых можем поделиться опытом, как развивать сельский туризм. Этот опыт, накопленный в небольших населённых пунктах Австрии, Дании, Франции, Литвы и других европейских стран, может оказаться весьма полезным для вашего региона.
– Ваш визит к нам был непродолжительным. Но всё же, что именно на Чукотке произвело на вас наиболее сильное впечатление?
– Поездка на озеро Равкэргыгытгын. Это уникальное место, заповедный природный уголок, красоту которого невозможно описать словами. В нашей группе было несколько фотографов из Москвы, которые во время поездки туда сделали множество великолепных снимков. На 18 сентября в столице России запланирована фотовыставка, которая расскажет о многообразии России и её регионов. Мы надеемся, что сможем на ней рассказать представителям разных стран о таком уникальном месте, как ваш край.
Комментарии [1]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

29.07.2017 в 11:54:14
Литва стала родоначальницей института «неграждан». Ушацкас, убирайся в Европу!

Новости

Наука и туризм

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1153.32 0.64%
USD ЦБ РФ 14/12 59.1446 0.3076
EUR ЦБ РФ 14/12 69.4653 0.1671

Погода

-1...-3 Москва
-10...-12 Екатеринбург
+2...+4 Нижний Новгород
-17...-19 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
+4...+6 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+8...+10 Симферополь
-20...-22 Хабаровск
-23...-25 Анадырь
-16...-18 Беринговский
-20...-22 Билибино
-5...-7 Лаврентия
-28...-30 Марково
-8...-10 Мыс Шмидта
-6...-8 Певек
-8...-10 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка