Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Наука и туризм

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЗА КОШКОЙ ПОСЛЕДУЮТ И ТУРИСТЫ

Подготовил Алексей АНТОНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Национальный парк «Берингия» продолжает обустройство своей территории для развития познавательного туризма, введя в эксплуатацию на кордоне «Сенявино», что находится в Провиденском городском округе, новый гостевой дом.


Торжественное открытие гостевого дома для туристов, состоявшееся при участии сотрудников парка и гостей, среди которых были и члены Общественного совета при Нацпарке, организаторы провели по всем канонам, предусмотренным для такого рода событий. Здесь были и торжественные речи, и шампанское, и даже кошка, первой перешагнувшая порог нового жилья.
Право разрезать красную ленточку было предоставлено директору Национального парка «Берингия» Владимиру Бычкову, а также заместителю главы администрации по делам коренных малочисленных народов Чукотки Провиденского городского округа Эльвире Тюниковой.
По словам Владимира Бычкова, для сотрудников парка это действительно большое событие ещё и потому, что строили дом практически полностью собственными силами. Основные работы были произведены старшим государственным инспектором Владимиром Кушевым и заведующим хозяйством Александром Шевкуновым. Отметил он и участие в строительных работах выпускника провиденской школы Кирилла Шевкунова.
– Это наш дебют в строительстве деревянных домов, – признался Владимир Кушев. – Было много сложных технических моментов, по ходу работы пришлось проявлять строительную смекалку.
В настоящее время гостевой дом рассчитан на 6 человек, но планируется увеличение спальных мест до 8-10.

Между тем

Сотрудники отдела экологического просвещения Национального парка «Берингия» провели для младших школьников посёлка Провидения и села Новое Чаплино мероприятия, посвящённые Всемирному дню защиты животных, рассказав о роли братьев наших меньших в жизни человека, формах охраны животных и растений, работе инспекторов особо охраняемых природных территорий.
В ходе мероприятия сотрудники парка вместе с детьми обсудили меры предосторожности, которые необходимо соблюдать во время прогулок по диким местам, чтобы не нанести вред животным и растениям. В программу также вошли познавательные игры, вызвавшие интерес как у детей, так и у взрослых.
Аналогичные встречи сотрудники Национального парка намерены провести и для школьников Чукотского района.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Наука и туризм

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1152.99 0.43%
USD ЦБ РФ 17/01 66.7617 -0.3203
EUR ЦБ РФ 17/01 76.1350 -0.8148

Погода

-6...-8 Москва
-2...-4 Екатеринбург
-7...-9 Нижний Новгород
-9...-11 Новосибирск
-1...-3 Пятигорск
-10...-12 Ростов-на-Дону
-5...-7 Санкт-Петербург
0...-2 Симферополь
-25...-27 Хабаровск
-23...-25 Анадырь
-17...-19 Беринговский
-34...-36 Билибино
-5...-7 Лаврентия
-22...-24 Марково
-22...-24 Мыс Шмидта
-27...-29 Певек
-4...-6 Провидения
-8...-10 Эгвекинот

Подписка